Unsere Produkte

Entstehung des Obstes:

In dieser ersten Phase nach dem setzen der Jungbäume in der Obstanlage, gedeihen die Früchte durch die regelmäßige Pflege ohne Einsatz von chemisch synthetischen Pflanzenschutzmitteln. Da unsere Nützlinge sämtliche Raupen und Läuse als Nahrungsquelle brauchen.

Die Ernte:

Eine der schönsten Jahreszeiten in unserem Obstgarten ist der Herbst. Nach vielen Stunden Arbeit werden wir mit einer reichen Pracht an roten und gelben Äpfeln belohnt. Unterstützt werden wir von Erntehelfern aus der Slowakei. Die verschiedensten Sorten werden handverlesen geerntet und vorsichtig in die Großkisten gelegt und für den nächsten Schritt vorbereitet.

Qualitätskontrolle:

Bei der Pflückarbeit selbst wird schon der Zustand der Äpfel überprüft und faule Äpfel aussortiert.

Einlagerung:

Sämtliche Tafelware und Pressware das im Herbst geerntet wird, werden entsprechend ihren verschiedenen Sorten geordnet. Kurzfristig wird es bei uns am Hof dazwischen gelagert und sobald vom Kühltransporter abgeholt. Ein Teil für unseren Verkauf in den Kühlräumen gestellt.

Der Verkauf:

Der letzte Schritt ist der Verkauf unserer Äpfel an unseren Partner „OPST“, Bauernläden und alle anderen Kunden rund um St. Pölten.

Produktion der Säfte:

Nach längerer Nachreife des gewählten Pressobstes, wird es an die Produktion geliefert und zu Bio-Obstsaft verarbeitet.

Einlagerung :

Wenn die Produktion fertig ist werden die Obstsäfte sauber und geordnet in unseren kühlenden Keller gelagert.

Etikettieren :

Bevor der Verkauf unserer Säfte startet, etikettieren wir sie und lagern diese in einer extra angefertigten Aufbewahrungsbox auf unserem Hof für den Verkauf um.

Verkauf der Säfte & Cider :

Nun kommen auch endlich die Säfte in unser Ab Hof Sortiment und sind bereit zum Genuss.