Frischobst

OPAL Apfel

Erntezeit: Oktober

Genussreife: Oktober bis Dezember

Lagerfähigkeit: gut

Verwendungszwecke: Tafelapfel, Direktverzehr, Most-Saftapfel, Kuchenapfel

Ab Hof Verkauf: KEIN Verkauf

Das äußerliches Merkmal des Opal ist die hellgelbe Farbe der Schale.
Die Textur dieses Apfels ist feinzellig, knackig und fest.
Geschmacklich beschreibt man den Opal Apfel eher mittelsaftig, säuerlich-süß bis süß mit einem hohem Zuckergehalt und sehr gut.


TOPAZ Apfel

Erntezeit: Oktober

Genussreife: Anfang November bis Anfang März

Lagerfähigkeit: hervorragend bis Anfang März

Verwendungszwecke: Lager-Tafelapfel, Most- und Saftapfel, Kuchenapfel

Ab Hof Verkauf: Oktober bis Mitte April

Das äußerliches Merkmal des Topaz ist die gelb-orange bis orange-rot gestreifte Schale die noch dazu leicht fettig und glatt ist.
Die Textur dieses Apfels ist grobzellig.
Geschmacklich beschreibt man den Topaz Apfel als sehr saftig, edelsäuerlich, fruchtig und aromatisch angenehm.


Rubinola Apfel

Erntezeit: ca. Anfang September

Genussreife: Mitte September bis Anfang Oktober

Lagerfähigkeit: hervorragend

Verwendungszweck: Direktverzehr, Tafelapfel, Saftapfel

Ab Hof Verkauf: leider AUS

Das äußerliche Merkmal des Rubinola ist die gelb-rot-orangene Schale die noch dazu leicht fettig und glatt ist.
Die Textur dieses Apfels ist sehr fein.
Geschmacklich beschreibt man den Rubinola als saftig, gewürzt und ein süß-säuerliches Aroma.