Frischobst

OPAL Apfel
Erntezeit: Oktober
Genussreife: Oktober bis Dezember
Lagerfähigkeit: gut
Verwendungszwecke: Tafelapfel, Direktverzehr, Most-Saftapfel, Kuchenapfel
Ab Hof Verkauf: KEIN Verkauf
Das äußerliches Merkmal des Opal ist die hellgelbe Farbe der Schale.
Die Textur dieses Apfels ist feinzellig, knackig und fest.
Geschmacklich beschreibt man den Opal Apfel eher mittelsaftig, säuerlich-süß bis süß mit einem hohem Zuckergehalt und sehr gut.

TOPAZ Apfel
Erntezeit: Oktober
Genussreife: Anfang November bis Anfang März
Lagerfähigkeit: hervorragend bis Anfang März
Verwendungszwecke: Lager-Tafelapfel, Most- und Saftapfel, Kuchenapfel
Ab Hof Verkauf: Oktober bis Mitte April
Das äußerliches Merkmal des Topaz ist die gelb-orange bis orange-rot gestreifte Schale die noch dazu leicht fettig und glatt ist.
Die Textur dieses Apfels ist grobzellig.
Geschmacklich beschreibt man den Topaz Apfel als sehr saftig, edelsäuerlich, fruchtig und aromatisch angenehm.

Rubinola Apfel
Erntezeit: ca. Anfang September
Genussreife: Mitte September bis Anfang Oktober
Lagerfähigkeit: hervorragend
Verwendungszweck: Direktverzehr, Tafelapfel, Saftapfel
Ab Hof Verkauf: leider AUS
Das äußerliche Merkmal des Rubinola ist die gelb-rot-orangene Schale die noch dazu leicht fettig und glatt ist.
Die Textur dieses Apfels ist sehr fein.
Geschmacklich beschreibt man den Rubinola als saftig, gewürzt und ein süß-säuerliches Aroma.
